За права человека

Историческое решение суда

Сегодня, в среду 27 ноября, произошло историческое событие. Оно произошло в районном суде Калининского района. Впервые, с 1917 года суд признал виновным в смерти заключенного администрацию ИК. До этого решения выносились самые разные, но только не такие, которые могли привести к восстановлению законности и справедливости. В 2010 Сергей Руденко был осужден и попал в ИК №8. В момент попадания он весил 80 кг, к июню 2013 он стал весить 50 кг. Когда Сергей очутился на восьмерке, он дал согласие на то, чтобы с ним проводили процедуры, по лечению обнаруженного у него заболевания.

Виктор Поляков после схода: "Россия не должна деградировать до Путистана!"

Виктор Поляков, "Солидарность / За права человека", по следам схода в поддержку Навального: 

"Собрались, поговорили… Жить всё лучше, всё веселее…

"Психически болен, потому что не признает себя больным". Ключевой судебный процесс в Новосибирске

Закл Завьял-3
Закл Завьял-5
Закл Завьял-4

Новосибирское отделение движения "За права человека" внимательно следит за делом бердчанина Андрея Сергеева, которого "правоохранительные" органы пытаются выставить сумасшедшим и даже лечить. На очередном судебном заседании его признали "больным", просто потому что он "не признает своего диагноза".

Пресс конференция

 

            20  июня в доме журналистов  на Коммунистической 32 в 14 часов прошла пресс конференция посвященная  действию (бездействию) местных правоохранительных органов в деревнях и поселках области, на примере положения в деревне Бердь в Искитимского района и поселка Благовещенка Советского района г. Новосибирска.