Судебное заседание

"Психически болен, потому что не признает себя больным". Ключевой судебный процесс в Новосибирске

Закл Завьял-3
Закл Завьял-5
Закл Завьял-4

Новосибирское отделение движения "За права человека" внимательно следит за делом бердчанина Андрея Сергеева, которого "правоохранительные" органы пытаются выставить сумасшедшим и даже лечить. На очередном судебном заседании его признали "больным", просто потому что он "не признает своего диагноза".

"За права человека" призывает 08/06 спасти гражданского активиста от принудительной психиатрии

Есть все основания предполагать, что 8 июня новосибирские судьи решат арестовать и отправить на принудительное психиатрическое лечение гражданского активиста гражданина Леконта, имеющего информацию о злоупотреблениях правоохранительных органов, скрывающих мошенничество в крупном размере. Новосибирское отделение движения "За права человека" призывает прекратить практики использования подложных диагнозов для устранения неугодных граждан.

12 марта - первое судебное заседание по делу о срыве пропутинского концерта

Как известно, группа новосибирцев сорвала концерт "Выбор сделан", который проходил на площади Ленина в Новосибирске на следующий вечер после избрания Владимира Путина президентом страны.

Суд: обвинение в адрес организатора акций пенсионеров сфабриковано

Суд не нашел состава преступления в действиях ветерана-фронтовика Степанова, организатора акций за сохранение льгот на проезд пенсионеров в общественном траснпорте. По материалам дела, пенсионер даже не дошёл до места проведения акции, так как был задержан полицией.

14 октября мировой судья четвертого судебного участка Центрального района г.Новосибирска Н.С. Ступина вынесла решение в пользу фронтовика Владимира Степанова, председателя правления Регионального Отделения ООД «За права человека» в Новосибирской области.

Торговец кедровым орехом осужден, но целится привлечь к уголовной ответственности сотрудников Госнаркоконтроля

 

Коллегия Новосибирского областного суда отклонила кассационную жалобу новосибирского продавца кедровых орехов Сергея Константинова, подтвердив обвинительный приговор о сбыте наркотиков, вынесенный ранее Дзержинским районным судом Новосибирска. Однако он полон сил продолжить борьбу за свою свободу, а также против преступников под личиной правоохранителей. 

Сфальсифицированное уголовное дело торговца кедровыми орехами: 28/02 - апелляция

28 февраля в 10:00 в Областном суде состоится рассмотрение апелляции по "делу продавца кедровых орехов" Сергея Константинова.

Напомним, Дзержинский районный суд приговорил к 6,5 годам тюрьмы предпринимателя, который хотел взыскать долг со своего должника. Но на суде фигурировали не деньги, а наркотики, которые оказались в его одежде после встречи с заемщиком и «правоохранителями».