Виктор Поляков после схода: "Россия не должна деградировать до Путистана!"

Виктор Поляков, "Солидарность / За права человека", по следам схода в поддержку Навального: 

"Собрались, поговорили… Жить всё лучше, всё веселее…

В Первомайском сквере собрались 18 июля те, кто хотел высказаться по поводу приговора Навальному и Офицерову. Сход граждан был предложен движением "Солидарность-Новосибирск". Сход поддержали партии «ПАРНАС» и «Яблоко». Пришли гражданские активисты. Организаторов как таковых не было. Когда встал вопрос, следует ли подавать уведомление на митинг, было решено, что если мы не собираемся выставлять лозунги, хотим обсудить приговор, то мы можем прийти и обсудить. Пусть мэрия не волнуется. 

Когда наступило назначенное время, людей оказалось даже больше, чем ожидалось- человек 200-250. Для нашего города - конечно, капля. Но у нас полгода фактически ничего не происходило. В пустыне упала капля. Начнется ливень или нет - зависит от нас. 

Сам приговор вызывает недоумение и отвращение. Хочется обратиться: "Ребята, вы за кого себя держите? Я знаю, что Прудон сказал: «Собственность есть кража», но вы не прудоны.  Я знаю, что дедушка Ленин призывал грабить награбленное, но вы не ленины. Вы что - революционеры имени батьки Махно? Тогда выезжайте из своих хибар, раздайте содержимое кошельков, выгоните своих дочек из Швейцарии (всё равно не учатся, так как не могут). Если вы придумали, что преступление заключается в факте купли-продажи, то вас же потом всех по этим же правилам будут судить. Чудес не будет. Вами совершено преступление - вынесен неправосудный приговор. Мы это знаем. Мы соберемся еще раз, когда будет рассматриваться апелляционная жалоба. Мы будем бороться за отмену приговора. Навальный имеет право на нашу поддержку. Мы не быдло, мы не в Северной Корее, у нас еще есть права. Россия не должна деградировать до Путистана".

Видеоинтервью:

Егор Савин http://www.youtube.com/watch?v=yh9-BOz_Wr4

Виктор Поляков http://www.youtube.com/watch?v=d44ka-frbcU