"За права человека" призывает 08/06 спасти гражданского активиста от принудительной психиатрии

Есть все основания предполагать, что 8 июня новосибирские судьи решат арестовать и отправить на принудительное психиатрическое лечение гражданского активиста гражданина Леконта, имеющего информацию о злоупотреблениях правоохранительных органов, скрывающих мошенничество в крупном размере. Новосибирское отделение движения "За права человека" призывает прекратить практики использования подложных диагнозов для устранения неугодных граждан.

17 февраля 2012 в отношении гр. Леконта возбуждено уголовное дела по части 2 ст 296 УК РФ "Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия". Для стороны защиты очевидно, что обвинение построено исключительно на основании лживых свидетельств государственных служащих: протокола судебного заседания судьи Сабельфельда, прокурора Кировской прокуратуры Килиной, пристава Кировского суда г. Новосибирска Манакова.

Цель таких действий: устранение Леконта, прекращение его деятельности по защите прав своих и доверителей, пресечение распространения информации о конкретных коррупционных судьях и должностных лицах правоохранительных органов, пресечение распространения юридических методов борьбы с судебным произволом.

ПРедставители защиты сообщают: 
- Доказательство лжедоноса следствию было представлено самим обвиняемым Леконтом - аудиозапись судебного заседания. Но... отказав неоднократно в совместном прослушивании и составлении протокола , следователь его фальсифицировал под ложные показания лжедоносчиков. Кировский суд г Новосибирска неоднократно отказал в прослушивании аудиозаписи в судебных заседаниях, а также отказал в судебной защите по всем жалобам в порядке ст 125 УПК (около 30 жалоб не были приняты).
Уголовное дело фабрикуется откровенно государствнными органами при заинтересованности областного суда г Новосибирска, СУ СК РФ по НСО, прокуратуры НСО. Поэтому защита у гр. Леконта отсутствует.

8 июня 2012 г. В 11:30  в Кировском суде г Новосибирска состоится судебное заседание по постановлению следователя Бондаренко об избрании меры пресечения – ареста в отношении гр Леконта, обвиняемого в совершении преступления по ч 2 ст 296 УК, которая предусматривает арест только в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ.

В данном деле таким ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ случаем стал отказ обвиняемого Леконта от добровольной амбулаторной (третьей по счёту после первой амбулаторной, второй стационарной) экспертизы в интституте Сербского по причине недоверия государственным экспертным психиатрическим учреждениям и в связи с предоставлением экспертам исключительно фальсифицированных материалов уголовного дела.

Психиатрический диагноз может привести к прекращению уголовного преследования по данной статье, лишению права на суд присяжных (что может быть необходимо для сокрытия фальсификации уголовного дела), дискредитации всех обращений в Европейский суд по правам человека (которых подано более 200), воспрепятствованию дальнейшим обращениям в государственные органы, сокрытию 4-летнего злоупотребления правоохранительных органов, умышленно скрывающих мошенничество в крупном размере.

Поэтому все действия следствия и судов могут быть направлены на установление психиатрического диагноза. С нарушениями закона - полным произволом - Леконт был помещён в психиатрический стационар №6 Новосибирска с 12 апреля 2012 по 10 мая 2012 по не вступившему в силу решению суда - «потому что у нас всегда так».

Сторона защиты сообщает:
- Поскольку врачам насильно были вручены доказательства незаконности их действий по принятию Леконта и проведению экспертизы, а также доказательства фабрикации уголовного дела, они решили уклониться от выставления диагноза фразой СЛОЖНЫЙ СЛУЧАЙ и рекомендацией экспертизы в институте Сербского. Для принудительной стационарной экспертизы существует очередь. В данный момент - на август. От добровольной амбулаторной на 7 июня 2012 Леконт отказался , используя право на защиту и требуя суда присяжных, который уполномочен решать вопрос необходимости экспертизы.

Поэтому в целях его немедленного устранения, психологического запугивания, изоляции от общественности, поддержки, в том числе юридической (прекращения активных обжалований злоупотреблений следствия и судов, лишения процессуальных прав и возможностей) следствие по СГОВОРУ с судом и прокуратурой, решило его арестовать и держать в СИЗО до подхода очереди на стационарную экспертизу, вопрос о которой , вероятно, поставят именно к августу)

6 июня 2012 вечером следователь вручил Леконту своё постановление об изменении меры пресечения.
7 июня 2012 Кировский суд г Новосибирска в течение всего дня заявлял Леконту и назначенному адвокату , что ничего не знает : ни постановления , ни дела в суд не поступало, никаких заседаний не назначено.
Однако, корреспонденту передачи "Прецедент" сообщили о дате судебного заседания на 8 июня 2012 в 11. 30 ( судья Прокопова Е А ) в Судебном департаменте НСО.

Очевидно, что суд планирует проведение судебного заседания об аресте Леконта в отсутствие Леконта, т. е. заведомо незаконное решение уже... заготовлено. 

Контактный телефон: "За права человека. Новосибирск" 8-913-394-5255.
Опубликовано на сайте ОДД Солидарность: www.solidarnost-nsk.org